Page 1 sur 1

YAESU FTM-100DE

Posté : 05/06/2020 20:06
par f0hba
Bonsoir

Je viens d'acquérir le Yaesu FTM-100DE analogique numérique C4FM vhf uhf.

Parmi vous qui en utilise un ?

J'aimerai le configurer en Wires-X via internet et pouvoir écouter les rooms et les salons et uniquement en réception je précise bien.

Qui pourrait m'aider à la configuration.

Merci

Re: YAESU FTM-100DE

Posté : 06/06/2020 11:14
par Titof67
c'est une usine à gaz wires-x via internet. tuto youtube => https://www.reec.be/2019/02/26/employer ... s-hri-200/

Re: YAESU FTM-100DE

Posté : 08/06/2020 10:21
par f0hba
Titof67 a écrit :
il y a 1 mois
c'est une usine à gaz wires-x via internet. tuto youtube => https://www.reec.be/2019/02/26/employer ... s-hri-200/
Bonjour

Que voulez vous dire par usine à gaz ?

La vidéo j'ai vu et elle apporte pas grand chose ?

Merci

Re: YAESU FTM-100DE

Posté : 08/06/2020 12:09
par Titof67
Normal elle explique juste la partie mise à jour du poste. Puis il y a marqué qu'il faut télécharger le logiciel.
C'est un début, le minimum requis pour que cela fonctionne, le poste doit avoir le bon firmware. S'il ne l'a pas, faut prendre le risque de le mettre à jour.

Après commence l'aventure.
Trouver le soft et pour le faire fonctionner le soft, faut un ID.
Pour avoir ID faut s’enregistrer. Trouver où s’enregistrer et arriver à le réaliser. L'enregistrement n'est pas expliqué, faut ce débrouiller pour la réaliser.
Une fois l'id validé, faut le mettre dans le soft, là aussi c peu documenté et faut arriver à le faire fonctionner, dialoguer avec le poste et dialoguer avec le serveur. Sans oublier de veiller à ce que les ports soient ouvert sur la box.

En gros le pc remplace l'interface HRI-200.

Bref comme je l'ai dit une belle usine à gaz de la part de YAESU. Complexe à mettre en oeuvre

Même le terminal mode de ICOM est plus simple à comprendre et à mettre en place.

Bonne chance dans la réalisation de votre projet.

Re: YAESU FTM-100DE

Posté : 16/06/2020 19:20
par f0hba
Titof67 a écrit :
il y a 1 mois
Normal elle explique juste la partie mise à jour du poste. Puis il y a marqué qu'il faut télécharger le logiciel.
C'est un début, le minimum requis pour que cela fonctionne, le poste doit avoir le bon firmware. S'il ne l'a pas, faut prendre le risque de le mettre à jour.

Après commence l'aventure.
Trouver le soft et pour le faire fonctionner le soft, faut un ID.
Pour avoir ID faut s’enregistrer. Trouver où s’enregistrer et arriver à le réaliser. L'enregistrement n'est pas expliqué, faut ce débrouiller pour la réaliser.
Une fois l'id validé, faut le mettre dans le soft, là aussi c peu documenté et faut arriver à le faire fonctionner, dialoguer avec le poste et dialoguer avec le serveur. Sans oublier de veiller à ce que les ports soient ouvert sur la box.

En gros le pc remplace l'interface HRI-200.

Bref comme je l'ai dit une belle usine à gaz de la part de YAESU. Complexe à mettre en oeuvre

Même le terminal mode de ICOM est plus simple à comprendre et à mettre en place.

Bonne chance dans la réalisation de votre projet.
Bonsoir

Mon poste est à jour.

J'ai aussi mes ID node et room.

La ou tout se complique c'est pour la communication avec le serveur ?

Concernant les paramétrages au niveaux des ports du routeur, je n'y arrive pas ?

Chaque fournisseur innternet à une configuration différente des routeurs ?

Merci

Re: YAESU FTM-100DE

Posté : 17/06/2020 08:53
par Titof67
Je ne pourrais pas aider bcp plus, n'ayant pas poussé plus loin l'expérimentation et la recherche de réponse à ses questions car même prb rencontré.
Chaque box de FAI est spécifique mais le principe reste le même pour les ouvertures de port et redirection.
Quand je me suis heurté au même prb, j'ai préférer passer à autre chose que de perdre mon temps sur cette "usine à gaz" qu'ils ont concocté tout comme de me prendre la tête.
Pourquoi faire les choses simple si l'on peut les faire compliqué.

Du coup j'utilise le relais du coin ou un HS et garde tout mes cheveux.

Re: YAESU FTM-100DE

Posté : 21/06/2020 14:37
par f0hba
Titof67 a écrit :
il y a 1 mois
Je ne pourrais pas aider bcp plus, n'ayant pas poussé plus loin l'expérimentation et la recherche de réponse à ses questions car même prb rencontré.
Chaque box de FAI est spécifique mais le principe reste le même pour les ouvertures de port et redirection.
Quand je me suis heurté au même prb, j'ai préférer passer à autre chose que de perdre mon temps sur cette "usine à gaz" qu'ils ont concocté tout comme de me prendre la tête.
Pourquoi faire les choses simple si l'on peut les faire compliqué.

Du coup j'utilise le relais du coin ou un HS et garde tout mes cheveux.
Bonjour et merci quand même et de mon coté le problème est résolut.

Je peux recevoir les room sur le réseau Wires X en direct sur mon Yasu FTM-100DE

Re: YAESU FTM-100DE

Posté : 27/06/2020 18:20
par f0hba
Attention il reçoit en AM sur une partie de la bande aviation en 2 mètres et aussi en uhf aviation

Re: YAESU FTM-100DE

Posté : 28/06/2020 14:50
par goupil
une belle machine le ftm 100
bravo pour ton acquisition